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먹는 시간에 따라 달라지는 음식 소개

안녕하세요

 

산업기계 장비 산업관련 정보를 제공하는 블로그 기계장비 백화점 입니다

 

오늘은 우리가 먹는 음식에 대해 알아보려고 합니다

 

좋은 식이라도  언제 먹느냐에 따라 달라진다고합니다

 

먹는 시간에 따라 달라지는 음식

 

똑같은 음식이라도 언제 어떻게 먹느냐. 먹는방법이나 시간대 먹는 양에 따라 체내 흡수율이나 그 음식을 먹었을 때 효과가

 

각기 달라진다고 합니다. 그럼 맛있게 먹고 영양소도 최고로 섭취하는 음식 먹는 방법을 알아보죠

 

1, 당근에 대해 알아보겠습니다

 

 당근은 몸을 따뜻하게 하는 비타민이 다량 함유되어 다른 채소에 비해 섬유질이 풍부해 수분을 흡수하고 배변을 촉진시킨다

 또한 당근을 먹을 때는 우유와 함께 먹으면 장 속에 비피더스균을 늘릴수 있다.

 

 

 

 당근은 먹는 방법에 따라 흡수되는 영양소가 조금씩 달라질 만큼 영양소가 다양하게 함유된 식품이다

 당근을 드시는 방법은 여러 가지 방법중 1cm 두께로 잘라 석쇠 위에 구워 뜨거울 때 먹거나 얇게 자른 당근을 버터나 기름으로

 볶아 먹으면 몸이 따뜻해지고 카로틴의 흡수율도 높아진다

 

 단 갈아 마시는 것은 몸을 차게 하는 효과가 있으므로 몸을 따뜻하게 하려면 피하는 것이 좋다

 

 

 

 하루중 어느 때 섭취해도 좋지만 조리한 당근은 저녁 시간에 생즙으로 만든 당근은 아침 공복에 마시는 것이 좋다

 당근은 가능한 신선하고 짙은 적갈색인 것을 고르는 것이 좋다

 

2,감자 생즙 은 공복에 마시면 보약보다 좋다고 합니다

 

 감자 녹말은 위벽에 막을 만들어 위를 보호하는 기능이 있으며 감자 녹말은 감자를 생으로 이용할 때 생기는 이러한 감자 생즙을

 마시면 위궤양 같은 위장질환 치료나 예방에 효과가 탁월하다.

 

 

 

 또한 생감자에는 세균과 발암물질을 중화시키는 물질이 풍부하다 치료 목적으로 감자를 이용할 때는 생으로 먹는 것이 좋고

 아침 식사전 위가 비어있을 때가 가장 좋다

 

3, 요구르트는 잠들기 전에는 피하는것이 좋다

 

 우유를 미생물로 발효시켜 만든 요구르트는 심장병 노화현상 기력강화 등에 탁월한 효과를 나타내즌 것으로 알려져 있다

 요구르트의 비밀은 유산균이다. 요구르트의 독특한  맛은 유산균의 발효작용에 의한 것이다

 

 

 

 요구르트에 많이 들어있는 프로스타글랜딘 E2라는 물질은 궤양을 치료하고 흠연,음주시 인체로 흡수되는 유해한 물질로부터 위

 내벽을 보호해준다.

 

 특히 요구르트에는 우유와 마찬가지로 뇌를 활성화시키는 물질이 들어있기 때문에 공부하기 전이나 두뇌를 많이 쓰는 일을 하기

  전에 먹으면 좋다,단 잠들기 전에는 피하는 것이 좋다

 

4,양파에 대해 알아보죠 식사 중에 먹으면 더 좋은 양파

 

 쉽게 피로를 느끼거나 평소 기운이 없는 사람에게 양파는 특히 좋은 음식이다

 양파는 마늘과 친척사이 로 불리는 식품으로 마늘과 같이 강한 강장효과가 있다

 

 

 

 때문에 양파를 많이 먹으면 마늘을 먹었을 때와 같이 혈전 용해기능을 활발하게 하는 한편 당뇨병 등에도 효과가 탁월하다

 

 양파가 당뇨병에 좋은 것은 양파에 함유된 설파이드류의 성분은 인슐린 분비를  촉진시키는 작용을 하는데 때로는 양파 자체가

 인슐린과 같은 작용을 하기도 한다

 

 인슐린이란 췌장에서 분비되는 호르몬으로 혈액 중의 포도당이  에너지로 이용될 때 꼭 필요한 성분이다

 그래서 당뇨병 환자는 양파를 꾸준히 먹는 것이 좋다고한다

 

 양파는 자연 상태로 먹건 삶아 먹건 양파 자체의 기본적인 효능은 변하지 않는다

 양파는 어느 때 먹어도 좋은 식품이지만 식사 중 특히 육류를 섭취할 때 함께 먹으면 더 좋다

 

 양파의 냄새가 싫다면 먹기 전날 얇게 썰어 냉장고에  넣어 둔 후 먹어도 좋으며 모양은 쭈글쭈글 시들어서 보기는 싫지만

 성분 파괴는 없으므로 그냥 먹어도 된다(옮긴글)

 

 

      오늘은 평소에 먹는 음식중 먹는 시간에 따라 달라지는 음식 1부를 소개 했습니다 (2부도 올려드리겠습니다)

 

   

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