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[감귤의효능]우리가 모르는 감귤의 비밀에 대해 알아보도록하죠

안녕하세요

 

산업기계 장비 신품 중고기계 및  유휴장비 매매알선 전문 기계장비 백화점 입니다

 

오늘 소개할 내용은 겨울철 과일 비타민C 많이 들어있는 감귤에 대해 알아봅니다

 

우리가 모르는 감귤의 비밀에 대해 알아보도록하죠

 

흔히 감귤을 드실 때 한번 벗겨낸 귤의 하얀색 부분을 깨끗하게 다듬어서 드시는 분들이 계십니다

 

저도  감귤을 먹을때 하얀색 부분을  제거한후에 먹은적도 있습니다

 

 

위 사진에서 보이는 하얀색 부분입니다

 

그런데 이 하얀색 부분에는 우리가 모르는 대단한 물질이 들어 있다고합니다

감귤 껍질 안쪽의 흰 부분과 알맹이를 싸고 있는 속껍질에는 식이섬유인 펙틴 성분과 비타민P가 다량 함유돼 있습니다

 

펙틴 성분은 대장 운동을 원활히 하고 변비를 예방하고 지방의 체내 흡수를 막는 상단한 효과가 있으며 다른 과일에는 쉽게 찾아볼

수 없는 비타민P는 바이오플라보노이드(Bioflavonoids)라고 하면 헤스페리딘( Hesperidin)루틴 (Rution) 등을 가리키며 말로

모세혈관을 튼튼하게 하여 출혈이나 멍이 드는것을 방지하고 콜레스테롤을 저하시키는 기능이 있습니다

 

 

귤 껍질부문에 함유되 있는 물질이 헤스페리딘  입니다.특히 감귤에 많이 함유되어 있는 비타민c와 동시에 섭취 했을 때는 더욱

효과적이란는 전문가의 연구결과도 있습니다

 

또한 헤스페라딘은 식품 외에도 피부에도 그 효과가 뛰어나 보습미백 효과를 목적으로 하는 화장품 등에도 많이 이용되고 있다

비타민C 덩어리라고 불리는 감귤은 겨울철 감기옘방은 물론 피부비용과 피로회보 스트레스 해소에 특히 효과가 좋으며

감귤 100g 에는 비타민C가 36mg 이나 들어 있기 때문에 하루에 감귤 두개만 먹어도 성인 하루 비타민C 요구량인  50mg을 섭취

하고도 남는다

 

 

그러기 때문에 귤껍질에 붙어있는 하얀 껍질과 귤을 함께 드시는것이 비타민C와 비타민P 서로의 기능이 배가되어 더욱 강력한

효과를 발휘합니다

 

또한 우리 몸에서 쉴 새 없이 움직이는 장을 청소해 주고 혈액의 흐름을 좋게 해주는 효과가 있는 구연산은 귤 1~2개 무려 5g이나

들어있다고 합니다

 

귤 하얀 껍질에 다량 함유된 비타민P의 효능을 알아보죠

 

- 비타민C와 같이 섭취하면 기능이 강화된다

- 모세혈관을 튼튼하게 한다

- 모세셜관의 투과성을 억제하여 동맥경화 고혈압예방에 좋다

- 출혈이나 멍이 드는 것을 방지한다

- 항염,항균, 황산화 기능이 있다

- 심혈관 질환 당뇨병 등의 발병률을 감소시킨다

 

 

 

감귤을 드시고난후 귤껍질도 버리지 마세요

 

드시고 난 귤 껍질은 절대로 바닥에 버리지 마시고 재활용하시기 바랍니다

바싹 말린 귤껍질을  빻아 만든 가루에 뜨거운 물을 부어 차로 마시면 위가 튼튼해지고 감기도 감쪽같이 낫는다고 하네요

 

그리고 목욕물에 귤껍질을 넣고 목욕을 하면 냉증을 치료하는데 좋을 뿐 아니라 테르펜유 라는 노란색의 끈끈한 액체 성분이

있어 각종 세정효과를 보고자 할 때 많이 사용됩니다

 

귤껍질 활용법 을 검색해 보시면 재활용 하시는데 많은 도움이 될 것입니다(옮긴글)

 

감기증상이 있을때 피해야 할 식품들은? 더보기

 

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