♡♬ 휴계실 ♬♡/맛과여행
오렌지 쥬스를 이용한 고구마 맛탕~
우등생
2011. 2. 12. 20:46
식사후 티타임때 곁들여 드시기에 딱 좋은 메뉴입니다
간단하게 만드실수있고
또한 뜨거울때 바로 드시면 정말 맛있답니다~
재료: 고구마 300g (서너개정도)
실온 버터 한 큰술
설탕 40g
오렌지 쥬스 반컵( 200cc 기준) 조금 안되게~
고구마를 슬라이스 해준다음 작은 삼각형으로 어슷하게 썰어줍니다
가장자리가 갈색을 띠기시작할때 건져놓습니다
이때 타지 않도록 약불로 줄이고 농도가 조금 생긴다 싶으면
튀겨놓았던 고구마와 아몬드 슬라이스한것을 넣고 버무려줍니다~~
완성
손잡이도 예쁘고 웬지 이 그릇에 담아 보고싶네요~~ㅎ
요렇게 작은 접시에 1인분씩 담아도 괜찮습니다
설탕없는 연한 아메리칸커피, 또는 녹차, 허브티, 둥글레~~등
잘 어울리거든요~~