본문 바로가기

♡♬ 휴계실 ♬♡/맛과여행

오렌지 쥬스를 이용한 고구마 맛탕~


오렌지 쥬스를 이용한 고구마 맛탕~

식사후  티타임때 곁들여 드시기에 딱 좋은 메뉴입니다

 간단하게 만드실수있고

 또한 뜨거울때 바로 드시면 정말 맛있답니다~

 재료:  고구마 300g (서너개정도)

       실온 버터  한 큰술

       설탕 40g

       오렌지 쥬스  반컵( 200cc 기준) 조금 안되게~

 고구마를 슬라이스  해준다음 작은 삼각형으로 어슷하게 썰어줍니다


젓가락으로 저어가며 튀기다가  고구마에 힘이생기며

 가장자리가 갈색을 띠기시작할때 건져놓습니다



기름을 조금 빼 주신다음



아몬드 슬라이스 한것도 준비 (요즘 마트에 가면  있습니다)



설탕과 버터 오렌지  다 합해서 넣어줍니다~




보글 보글 끓기 시작하면 오렌지의 신맛은 증발하고 원액만 남게되는데

이때 타지 않도록 약불로 줄이고 농도가 조금 생긴다 싶으면

튀겨놓았던 고구마와 아몬드 슬라이스한것을 넣고 버무려줍니다~~



완성


원래 덮밥이나 나베 하기좋은 접시이지만

손잡이도 예쁘고 웬지  이 그릇에 담아 보고싶네요~~ㅎ





흰색 접시도 먹음직~~~ㅉ



음~ 

 요렇게 작은 접시에 1인분씩 담아도 괜찮습니다

설탕없는 연한 아메리칸커피, 또는 녹차, 허브티, 둥글레~~등

잘 어울리거든요~~